国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
培養工作
2011-2012學年第一學期研究生網上選課須知

發布日期: 2011-08-31 文章來源:研究生院 閱讀次數:8

    *網上選課請從研究生學院主頁左上側“教學系統學生登錄” 處登錄。

    若你已經在網上制定了個人學習計劃(具體操作參見研究生網上制定個人學習計劃須知),請進入我的網上選課。

一、基本要求

1、我校研究生實行網上選(退)課制度。每學年研究生網上選(退)課兩次,分別于每學年秋季學期初和春季學期初,研究生可修改“個人學習計劃”,并選(退)該學期的課程。

2、網上選(退)課分初選、補(退)選二個階段。研究生應根據《網上選課須知》的有關規定和程序進行選課。研究生學院負責公共課選課,各研究生培養學院負責專業課選課。選課處理[包括初選、補(退)選]將在規定的時間內完成,選課處理后在網上公布選課結果。不在規定時間內的選(退)課視為無效選(退)課,研究生培養辦將在選課[包括初選、補(退)選]記錄處理結束后,對選課結果進行數據備份,研究生的最終選課結果以備份數據為準。

3、網上補(退)選課期間,研究生可補選還有名額的研究生課程。公共課補選按先后順序,額滿為止,無需研究生培養辦統一處理。專業課和跨專業課的補選應先由學院研究生秘書進行處理并確認。補選應在網上操作,任課教師不受理研究生補選。

4、網上補(退)選課期間,研究生也可退選課程,退課直接在網上操作,研究生培養辦、各學院、系所和任課教師不受理研究生個別退選。

5、網上選(退)課期結束,正式確定選課名單。研究生應參加已選課程的學習。

二、研究生網上選課日程安排

1.2011級研究生制定個人學習計劃及選課時間:20119612。2011級研究生此次選課,應嚴格按照當前已經公布的課表(尤其是公共課,選擇的班級和任課教師必須與本人當前上課的實際情況保持一致),原則上不得調整。

2.網上選課結果公布時間:912下午5時起,研究生可網上查詢本人2011-2012學年第一學期的最終選課結果(請各位研究生務必仔細確認),開學兩周內(918之前)可以修改“個人學習計劃”并退選、增選當前學期課程,兩周后不可修改“個人學習計劃”及選課。

 

三、注意事項

(一)英語課選課

    首先請熟悉我校研究生英語學習的有關規定[詳細內容請查看研究生管理信息系統當前通知欄《杭州電子科技大學研究生外語學習的有關規定》(杭電研[2008]157號)。

1、研究生學位英語課程免修條件

1)全國大學英語六級480分及以上(其中聽力成績80分及以上);通過英語專業四級;托福550分及以上(總分677)或80分及以上(總分120分);雅思5.5分及以上;研究生入學考試英語成績75分及以上。符合上述條件之一者可以在第一學期申請免修研究生學位英語課程。

2)從第二學期開始,符合上述要求(1),并且學位英語課程期末考試及格的同學,可以申請免修研究生學位英語課程。

3)以上考試成績必須是在提出免修申請所在學期開學前二年內通過的。(以成績單上的簽發日期和我校公布的研究生開學日期為準)

2、對于已申請英語免修的研究生,選課環節不能在網上選修研究生英語課程(在“個人學習計劃里仍需要制定英語學習課程”);已在網上選修研究生英語課程的研究生,當前學期不得提出英語免修申請。

(二)政治課選課

    在選課期限內,政治課選課按先后順序接受,課程容量選滿為止。

(三)專業課和跨專業課選課

    專業課選課單是根據你制定的個人學習計劃和當前學期的實際開課情況生成。專業課和跨專業課的選課(包括初選和補選)應經過開課學院審核確認;選上跨專業課的研究生應與開課學院、系保持聯系,遵從開課學院的規定。

(四)全校性選修課

    全校選修課的選課單是根據你制定的個人學習計劃和當前學期的實際開課情況生成;若需增選全校選修課,應先在個人學習計劃中增加該課程。

(五)其他注意事項

1、研究生制定個人學習計劃和研究生網上選課是兩個階段。只有制定個人學習計劃后才能進入選課階段。研究生原則上按照計劃所列的課程學習。

1 如果你個人學習計劃中的課程未出現在本學期的選課單上,可能該課程不在本學期開設(盡管部分課程在計劃中標明是在本學期開設,但可能因故停開,你可在網上查詢開課表或向開課學院、系咨詢。),你可以下次再選課;也可在導師或學院、系研究生科指導下調整個人學習計劃,改選他課。

2 如果你未能初選或補選上在個人學習計劃中的課程,你可以下次再選課;也可在導師或學院、系研究生科指導下調整計劃,改選他課。

3 如果你想選修以前未列入個人學習計劃的課程,你可以在個人學習計劃中增加該課程,然后進入選課。

4 如果你想刪除以前已列入個人學習計劃的課程,若該課程尚未入選,你可直接在個人學習計劃中刪除;若該課程已入選或已獲成績,不能刪除。

2、課程成績不合格或缺考的研究生可在網上申請重修,重修申請需經研究生培養辦審核處理后方可查看重修申請結果。

3、網上選課(初選)處理后,部分課程可能因選課人數不足而停開,屆時停開的公共課程將在補(退)選課注意事項中公布,請選修這些課程的研究生注意及時調整個人的選課。

4、網上選課操作結束,請點擊左欄下方的“退出”,或者右上欄的注銷后離開選課系統,以免你的信息被他人誤用。選課期間的變動信息會及時在網上發布(登錄后請關注查看當前通知欄),請及時關注。選課期間若遇系統問題而無法登錄,請稍后再試,或請遵從研究生培養辦統一安排。

5、選課期間,全校性的公共課選課事宜請咨詢研究生培養辦(聯系電話:86919142),專業培養方案、專業課選課、管理信息系統登錄密碼等事宜請咨詢所在學院研究生秘書。

 

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
国民平台app