国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
培養工作
杭州電子科技大學研究生網上制定個人學習計劃須知

發布日期: 2011-08-31 文章來源:研究生院 閱讀次數:39

  歡迎進入杭州電子科技大學研究生學院攻讀學位。我校研究生采用網上制定個人學習計劃辦法,你可以進入研究生學院主頁“管理登錄”欄目下的“信息系統學生登錄口”,系統的用戶名為研究生本人的學號,初始密碼為000000,進入系統后,請及時修改密碼。只有在報到注冊后,你才可以進入系統。

一、基本要求

    研究生個人學習計劃是在研究生專業培養方案的指導下,根據研究生個人實際情況制定的課程、論文等培養環節的總體安排,其基本內容包括:課程及學分、文獻選讀、教學實踐安排等(文獻選讀和教學實踐等培養環節由學校統一安排)。

1、制定個人學習計劃

    新生入學后,應在導師指導下,進行網上制定個人學習計劃(未定導師的研究生,可先由學院研究生秘書指導,確定大致課程計劃)。制定個人學習計劃后方能進行網上選課。首次網上選課結束后,研究生新生打印其個人學習計劃,經導師簽字后交學院研究生秘書保存(未定導師的研究生,可先由學院研究生秘書蓋章確認;個人學習計劃具體上交時間請遵從研究生學院統一安排)。

2、調整個人學習計劃

     因選課變化、科研調整等原因不能執行原個人學習計劃者,需經導師同意,并在下一學期開學兩周內向學院研究生秘書提交書面申請,經學院審核同意后,方可登錄系統進行修改。研究生個人可以修改課程計劃,但已經確定的選課或已獲成績的課程建議不要作調整,如果調整,這些課程的成績仍然計入個人的學習檔案,但在學分審核時不計入總學分。

二、日程安排

   新生報到入學后,應立即上網完善個人基本信息(我校研究生均實行電子學籍管理,請務必完整、真實地填寫個人基本信息,否則將導致學籍缺失),然后制定個人學習計劃,并于報到后一個月內將確定的個人學習計劃打印、經導師審核簽字后交學院研究生秘書保存。

三、注意事項

1、先定計劃再選課:個人學習計劃指研究生在校期間的課程計劃和其他培養環節的總體安排;制定個人學習計劃后,研究生必須再進入選課系統(“我的網上選課”),在網上選擇當前學期開設的課程。

2、課程學分要求:查看各個專業研究生培養方案

3、制定、調整個人學習計劃應經導師和學院研究生秘書老師的指導和審核。請量力而行,因需而定,保持個人學習計劃的相對穩定性。未定導師的研究生,應及時與學院研究生秘書聯系,做好課程學習計劃。

4、個人學習計劃中的公共學位課是統一設置的,一般情況下不能調整。申請英語免修的研究生在制定個人學習計劃時仍必須選擇“英語”課程,在下一步的網上選課時,直接在網上申請免修即可。

5、操作過程中請參閱《網上制定個人學習計劃指南》。若進入系統后無法查閱本人的專業培養方案,請盡快與學院研究生秘書聯系。若遇密碼問題,請向學院研究生秘書咨詢。

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
国民平台app