国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
招生信息
在職攻讀碩士學位簡介

發布日期: 2013-07-07 文章來源:研究生院 閱讀次數:177

在職攻讀碩士學位簡介

根據《中華人民共和國學位條例》和《國務院學位委員會關于授予具有研究生畢業同等學力人員碩士、博士學位的規定》(學位【1998】54號)等有關文件,具有研究生畢業同等學力人員可以申請碩士或博士學位,符合條件者經過一定程序可以獲得相應的學位。這是我國公民獲得學位的重要渠道之一,也是中國學位制度的特色之一。

同等學力申請學位工作是國家促進高層次專門人才成長的一項重要措施,為具有相應水平的實際工作者獲得學位開辟了一條重要渠道,使他們在邊工作、邊學習提高業務水平的同時也能有機會獲得學位,這對于豐富人力資源強國的內涵,推動創新型國家的建設等具有十分重要的促進作用。

目前我國通過同等學力這一渠道獲得碩士學位有兩種方式:一種是同等學力人員通過各種研究生課程進修班或自學等其它方式學習研究生課程,并通過學位授予單位組織的課程考試和國家組織的“同等學力人員申請碩士學位外國語水平和學科綜合水平全國統一考試”(每年5月份舉行),撰寫論文并通過答辯后獲得碩士學位;另一種是在職人員參加“在職攻讀碩士學位全國聯考”(每年10月份舉行),并被招生單位錄取后,采取入校不離崗的形式,進行不脫產或半脫產學習,修完所要求的學分,撰寫學位論文并通過論文答辯后獲得相應的專業學位或其他學位(如高等學校教師、中等職業學校教師在職攻讀碩士學位等)。

上述兩種渠道的開通,有效滿足了我國在職人員對高層次學位教育的迫切需求,為我國高層次應用型專門人才的培養和終身學習型社會的建設做出了積極的貢獻。

目前,多數研究生培養條件較好的高校和科研單位已獲授權開展同等學力人員申請碩士和博士學位工作。

文章來源:http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/263621.shtml
 

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
国民平台app