国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
杭電首頁|加入收藏|舊版網站
今天是:  
站內搜索:
招生信息
關于進一步加強在職人員攻讀碩士專業學位和授予同等學力人員碩士學位管理工作的通知

發布日期: 2013-10-30 文章來源:研究生院 閱讀次數:45

各學院:
近日,國務院學位委員會、教育部、國家發展改革委聯合發布《關于進一步加強在職人員攻讀碩士專業學位和授予同等學力人員碩士、博士學位管理工作的意見》(學位〔201336號,以下簡稱《意見》),對有關工作提出了重要意見,并對原有的若干政策進行了重大調整。對照我校實際情況,為落實《意見》的要求,并切實加強管理,提高我校在職研究生的培養質量,現就有關事項通知如下:
一、     主導思想:加強規范管理,保證培養質量。
1、完善在職研究生的管理制度,建立并落實管理責任體系,做到責任清晰、責任到人。
2、加強校、院兩級研究生教學督導組對在職研究生培養工作的督導作用。
3、始終堅持“質量第一”的理念,按照分類管理、因材施教的原則,制定符合在職人員特點的培養方案。
4、高度重視在職研究生的學位論文工作,明確校內、校外導師的責任,建立學位論文質量終身負責制。
二、     相關措施:
1、根據《意見》的明確規定,即日起各學院停止自行組織招收在職人員攻讀碩士專業學位和自行開展同等學力人員申請學位工作。
2、嚴禁委托中介機構組織和參與在職人員攻讀碩士專業學位的招生和教學工作。
3、各培養學院明確各類在職研究生的培養方案、課程設置、教學計劃和教學規范等,規定在校學習時間不少于半年或500學時。培養過程嚴格按已實施的培養方案執行。相關材料要建檔、備查。
4、原有課程進修班上報教育廳備案制度廢止。從即日起各學院不得以“研究生”和“碩士、博士學位”等名義舉辦課程進修班。已通過備案的課程進修班,即日起不得再招收新學員,待已招收學員完成全部課程學習后即行終止。
5、《意見》明確要求省級學位委員會在碩士學位論文抽查中,加大對在職研究生學位論文的抽查比例。各學院要對2012-2013年授予碩士學位的在職研究生論文進行自查摸底。
6、在職研究生的招收錄取、學力水平認定、學位授予等工作要進行網上公示,接受社會監督。
各類在職研究生是我校研究生教育的重要組成部分。請各學院高度重視此項工作,加強管理,完善制度,切實提高在職研究生的培養質量。建議學院根據《意見》及本通知對在職研究生的招生工作、培養方案、學位論文等進行自查摸底,查缺補漏,發現問題及時整改。國務院學位辦、教指委及省學位辦等部門隨后可能進行集中檢查活動,請各學院高度重視,做好自查工作。
研究生院
二〇一三年十月二十九日

 
返回首頁 關閉窗口
地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
国民平台app